(495) 225–76–32
Oleg_Kvazar  Статус ICQ пользователя 642400932 642400932
Поиск    
Личный кабинет и регистрация
Личный кабинет Клиента      Личный кабинет Дилера
Автоматизация торговли и компьютерные технологии
RBK Money Вы можете оплачивать товары банковскими картами
RBK Money

Решения

Прайс-лист

Поделись с друзьями

Реклама

Электросамокаты Iwheels

Врата мира

Системы учета рабочего времени и контроля доступа

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ

Системы учета рабочего времени
Лучшие технические решения
в системах учета рабочего времени
и контроля доступа.

Нет нужды убеждать руководство предприятий в необходимости мониторинга рабочего времени персонала. Это требуется не только для трудовой дисциплины. Зачастую, от этого зависит успех работы с клиентами, покупателями и поставщиками. Страдает и качество производственных процессов.

Лет десять назад с этой целью активно внедрялись простые клавиатурные устройства, позволяющие сотрудникам, приходящим на работу, вводить личный код и регистрировать свое прибытие. Но этот метод вскоре потерпел полный крах. Люди быстро договорились, и по утру стал приходить только один «дежурный» и вводить коды всех сотрудников фирмы. А остальные в это время досматривали последние сны.

Затем появились терминалы, принимающие к регистрации только магнитные карты. Это затея провалилась практически сразу, т.к. персонал тут же сообразил и стал собирать все свои карточки и передавать «дежурному». Далее все повторялось, как и раньше.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после запуска в серию надежных биометрических приборов, способных идентифицировать людей по отпечаткам пальцев. Таким образом, решилось сразу 2 проблемы. Во-первых, больше нет необходимости носить с собой карту, которую можно забыть, потерять или размагнитить. И, во-вторых, ни один «дежурный» не сможет никого заменить, если только не отрезать палец. Поначалу биометрические терминалы были громоздкие, и требовали подтверждения отпечатка дополнительным кодом. Но, со временем техника усовершенствовалась, и теперь процедура регистрации пальца в терминалах типа «ANVIZ TC100» занимает максимум полсекунды. Более того, вследствие очень надежного механизма распознавания, появилась возможность производства биометрических дверных замков. А затем, соответственно, появились в продаже и терминалы учета рабочего времени, объединенные с замками (например «ANVIZ OA 200-ID»). Теперь после идентификации сотрудника автоматически открывается дверь и регистрируется событие входа/выхода, т.е. организуется полноценный контроль доступа. Быстро и удобно.

Но в процессе эксплуатации вскрылась пара неприятных нюансов:

  • Палец можно поранить, обжечь, облить, или просто испачкать. Этого вполне достаточно, чтобы прибор вас не узнал. Более того, если приходят люди, которые перед этим в метро читали газету, то они пачкают остатками типографской краски окошко сканера, и он через пару часов такой грязной эксплуатации перестает работать. Нужно брать тряпку со стеклоочистителем и приводить его в порядок. А где ее взять, если стоишь перед закрытой дверью? Поэтому грязнулям перед подходом к терминалу необходимо предварительно сходить в туалет и помыть руки.
  • Если биометрическое устройство используется в качестве замка для входа в помещение, где хранятся очень ценные вещи, то надо иметь в виду, что при большом желании подделать отпечаток даже проще, чем ключ. Для этого надо незаметно снять отпечаток пальца «допущенного» человека, например на стакане. Потом перенести его на пленку и, аккуратно и незаметно налепив пленку на свой палец, прикоснуться им к терминалу.

Выявленные недостатки этого принципа идентификации не позволяют использовать биометрические устройства в особо охраняемых помещениях и на грязных производствах. На остальных предприятиях они вполне надежны и работоспособны.

В последние годы появились принципиально новые устройства с идентификацией по лицу, полностью устранившие недостатки биометрических приборов. Наиболее оптимальными по категории цена/качество на нашем рынке являются терминалы производства фирм HANVON (модель HANVON F710) и ANVIZ (модель ANVIZ FacePass). При идентификации уже нет необходимости прикасаться к этим устройствам никакими частями тела. Достаточно всего лишь приблизить лицо к камере. Причем, попытка вместо лица подсунуть фотографию не обманет прибор, потому что идентификация производится не по изображению, а по расстояниям между всеми лицевыми выступами черепа – подбородком, носом, скулами, надбровными дугами и.т.д. Эти расстояния являются абсолютно уникальными для каждого человека и любые совпадения исключены. Важное преимущество этого метода в том, что при распознавании полностью игнорируются все «наносные» детали лица, такие как борода, усы, прическа, раны, царапины, и конечно косметика. Такие устройства можно смело устанавливать в охраняемых зданиях и любых других помещениях с особым порядком доступа.

В принципе, подделка лица теоретически возможна методом наложения маски, предварительно снятой с «допущенного» человека. Но для этого нужно сначала уложить ему на лицо гипс и провести все связанные с этим процедуры. Согласитесь, организовать этот процесс гораздо сложнее, чем снять отпечаток со стакана. И даже если удалось сделать маску, надо подойти к терминалу, при всем честном народе нацепить ее и попытаться в таком явно криминальном виде идентифицироваться. Вариант теоретически вероятный, но практически реализовать его пока возможно только в фантастических боевиках.

Лучшее качество, конечно, всегда стоит дороже. Цена лицевых идентификаторов, в среднем, тысяч на 10 больше биометрических. Поэтому каждый покупатель должен для себя выбирать прибор, исходя из целей и условий его применения. Скорее всего, в ближайшие годы цены на лицевые устройства упадут, и они станут самыми распространенными приборами учета и контроля во всем мире.

Вкратце остановимся на еще одном методе идентификации – иридосканировании. Опознавание производится по радужной оболочке глаза. Этот метод, еще не успев встать на поток, уже зарекомендовал себя с самой худшей стороны. Мало того, что нужно совать свой глаз в окошко, что очень неудобно и негигиенично, а с безопасностью доступа дела обстоят еще хуже, чем у биометрики. Достаточно, даже издалека на очень хорошей аппаратуре сфотографировать ваш глаз, затем изготовить по фотографии накладную линзу, вставить ее в глаз – и все двери перед вами открыты! Поэтому иридосканирование не выдерживает никакой критики и практически умерло, не успев родиться.

Для полноценного учета рабочего времени наличие хорошего терминала – только половина успеха. Нужен еще и качественный, удобный и функциональный софт. Вкратце перечислим все основные возможности таких программ, используя в качестве примера приложение «Квазар Regtime»:

  • Автоматическое обнаружение подключенного устройства и установление постоянной связи с ним.
  • Загрузка в терминал справочника сотрудников со всеми нужными реквизитами и автоматическое получение отчетов о приходах/уходах в реальном времени.
  • Ведение подробных справочников сотрудников по отделам, подразделениям, с различными графиками работы. Графики могут быть отдельными как для разных подразделений, так и для каждого сотрудника в отдельности, с учетом обедов.
  • Разнообразные формы отчетности по каждому сотруднику, отделу, предприятию в целом. Учет чистого рабочего времени, опозданий, ранних уходов, командировок, больничных и других нештатных ситуаций.
  • Ведение стандартизированного табеля и его экспорт в программу «1С - Зарплата»
  • Возможность ведения дистанционного учета в удаленных подразделениях и централизованное получение данных в офисе через интернет.

Программа достаточно хорошо защищена от несанкционированного доступа, что особенно необходимо в удаленных точках. Вдали от начальства всегда находятся одаренные сотрудники, которые любят вторгаться в работу программы для коррекции событий. Однако, стараниями программистов, все эти попытки обречены на провал.

Теперь вы получили полную информацию о современных возможностях учета и контроля доступа, и можете со знанием дела подобрать самый оптимальный вариант для Вашего предприятия. Подробные характеристики оборудования и описание программы Вы можете найти здесь.

ПО учета рабочего времени (Regtime.zip) (Описание) (Скачать)
при использовании этого программного обеспечения с терминалами ANVIZ - регистрация не требуется
Инструкция по установке ПО учета рабочего времени (regtime96_setup.pdf) (Описание) (Скачать)
Руководство Пользователя ПО учета рабочего времени (regtime.pdf) (Описание) (Скачать)
Демо-ролик ПО учета рабочего времени (Demo_regtime.zip) (Описание) (Скачать)

Если возникнут дополнительные вопросы, мы всегда рады помочь по многоканальному телефону (495) 225-76-32.

Вернуться

Многоканальный тел.: +7 (495) 225-76-32, тел.: +7 (916) 340-04-73.
E-mail: , . Copyright © KVAZAR, 2015.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика